Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В УЕФА оценили новую скандальную форму сборной Украины

© AP Photo/Claude ParisШтаб-квартира УЕФА в Ньоне. Архивное фото
Штаб-квартира УЕФА в Ньоне. Архивное фото
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июн – РИА Новости Крым. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не имеет претензий к новой форме сборной Украины для участия в предстоящем Евро-2020. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации
"Футболка национальной сборной Украины (и всех других команд) на ЕВРО-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки", - говорится в ответе УЕФА на журналистский запрос.
Ранее состоялась презентация новой формы украинских футболистов. На футболках изображен контур карты страны с российским Крымом и территориями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Также на комплекты игровой формы нанесен лозунг украинских националистов "Слава Украине! Героям слава!". По словам главы Украинской ассоциации футбола Андрея Павелко, это должно вдохновить спортсменов на победы.
Новая форма сборной Украины по футболу
В МИД РФ высказалась о форме сборной Украины с контуром Крыма
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев назвал новую форму украинских футболистов "политической провокацией", напомнив, что Крым является территорией России.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что нанесенный на форму лозунг "Слава Украине! Героям слава!" ассоциируется с запрещенной в РФ Украинской повстанческой армией (УПА)*, лидером украинских националистов Степаном Бандерой и их преступлениями в годы Второй мировой войны. По словам Захаровой, в Киеве хотят дистанцировать этот лозунг от неудобного происхождения и наполнить его новым позитивным смыслом.
*запрещенная в России организация
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала