Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опасны не на шутку: какой сюрприз туристам в Крыму готовят комары

Комар - РИА Новости, 1920, 04.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн – РИА Новости Крым. Путешественникам, отправляющимся на отдых в Крым, нужно быть готовым ко встрече с комарами. Кровососы могут стать причиной не только зудящих воспаленных укусов, но и источником самых разных болезней и инфекций. Об этом в эфире радио Sputnik рассказала заведующая лабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева.
Самое быстрое и ловкое существо Земли - паук-краб
Апокалипсис в Анапе: город атаковали пауки
По словам специалиста, в последнее время на полуострове можно встретить опасных тигровых комаров – переносчиков опасных экзотических болезней, которых раньше не было на Черноморском побережье.
"Сейчас "комар-тигр" расселился по всей территории Кавказского побережья, добрался до Новороссийска, в Крыму его тоже находят. Он переносит лихорадки денге, Зика, чикунгунья и всякие арбовирусные инфекции", - перечислила Рославцева.
Как "отбиться" от комаров – советы дерматолога >>
Кроме того самые разные виды комаров могут быть переносчиками глистов.
"Это так называемый дирофиляриоз (заболевание, которое вызывают личинки круглых нитевидных гельминтов – дирофилярий – ред.). Особенно это связано с центральным Крымом, но там, где есть выпас скота, где есть сторожевые собаки, это тоже надо иметь в виду", - пояснила специалист.
Защищаться от всех видов кровососов лучше всего электрофумигаторами. Дополнительной защитой также станут сетки на окнах и дверях.
"Против всех комаров, для их уничтожения и отпугивания, можно использовать инсектицидные и репеллентные средства от летающих насекомых в аэрозольных баллонах", - добавила Рославцева.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала