Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кого и как спасают поисковики отряда "ЛизаАлерт" в Крыму

Поиск ребенка в Раздольненском районе
Поиск ребенка в Раздольненском районе
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн – РИА Новости Крым. За три года работы в Крыму поисково-спасательного движения "ЛизаАлерт" обратились за помощью свыше тысячи человек. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказала региональный представитель поискового отряда "ЛизаАлерт" в Крыму и Севастополе Наталья Кропочева.
"За последние три года к нам поступило более тысячи заявок. 203 из них – на детей. Результаты поисков разные, кто-то успешно спасен, кого-то до сих пор не нашли", - поделилась она.
Координатор движения "ЛизаАлерт" в Крыму и Севастополе Алексей Ханюков отмечает, что чаще всего в республике приходится искать людей старшего возраста.
Добровольцы организации Лиза Алерт помогают искать пропавших - РИА Новости, 1920, 01.02.2020
Стать самым "Рыжим"
"По статистике нашего региона, в основном теряются пожилые люди. В большинстве случаев это происходит из-за потери памяти, в частности, из-за деменции. Люди выходят из дома и забывают какой-то период своей жизни, не знают, куда им вернуться и едут на старые адреса", - сказал Ханюков.
При этом с детьми серьезных проблем нет, потому что с ними хорошо работают службы: поиски преимущественно заканчиваются до приезда группы на место. Больше всего заявок поступает на детей подросткового возраста, рассказывает Кропочева.
Операция по поиску пятилетней девочки в Раздольненском районе Крыма - РИА Новости, 1920, 14.11.2019
В поисках Даши: сотни волонтеров и десятки "прочесанных" километровВторые сутки продолжаются поиски пятилетней Даши Пилипенко, пропавшей в селе Кропоткино Раздольненского района Крыма. В доме культуры села создан добровольческий штаб "Лиза Алерт", куда постоянно прибывают волонтеры. Корреспондент РИА Новости Крым принимает участие в поисках.
"Чаще всего уходят из дома подростки. Самый младший возраст, на который была заявка – трехлетняя девочка в Севастополе. Если теряются дети от 3 до 7 лет, то их быстро находят. Конечно, если это не криминальная история. Но основная доля приходится на подростков. Мы называем их "бегунками", они уходят из дома целенаправленно", - добавила региональный представитель отряда на полуострове.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в поисковых работах могут участвовать не только люди, но и специально обученные собаки.
Добровольческое поисково-спасательное движение "ЛизаАлерт", которое ищет пропавших людей, появилось в 2010 году в России. Организация возникла после масштабных поисков пятилетней Лизы Фомкиной и ее тети. Движение получило такое название от сочетания имени пропавшей девочки и слова "alert", что с английского обозначает "сигнал тревоги".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала