Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе ищут вандалов, осквернивших памятник

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевНа набережной Севастополя
На набережной Севастополя - РИА Новости, 1920, 02.06.2021
Читать в
СЕВАСТОПОЛЬ, 2 июн – РИА Новости Крым. Департамент городского хозяйства Севастополя при содействии полиции будет искать вандалов, исписавших стену расстрела революционных матросов крейсера "Очаков", расположенную на Приморском бульваре напротив Памятника затопленным кораблям. Об этом журналистам заявил директор горхоза Евгений Горлов.
"Мы сегодня делаем заявление, снимаем с видеокамер информацию, в том числе из ресторана – мы попросили, чтобы нам предоставили материалы, – и данные нарушители, конечно, в установленном законом порядке будут привлечены к ответственности", – сказал Горлов.
© Николай СведскиВ Севастополе вандалы осквернили памятник
В Севастополе вандалы осквернили памятник
В Севастополе вандалы осквернили памятник
Он отметил, что случаи порчи объектов культурного наследия в Севастополе в этом году заметно участились, и профильный департамент намерен активно взаимодействовать с полицией по данным вопросам.
Иногда возвращение объекту прежнего вида требуют подключения узких специалистов и сложных работ. Но в этом случае горхоз попытается избавиться от следов вандализма "минимальными силами", для чего уже привлек сегодня сотрудников государственного коммунального предприятия "Парки и Скверы".
Вандалы сожгли венки на Вечном огне в Саках
В Крыму вандалы сожгли венки у Вечного огня - фото
"Мы приведем стену в надлежащее состояние <…> Попробуем сделать уборку водой, чтобы не навредить самому объекту. Такая технология предусматривает (работы – ред.) без согласования с Севнаследием. Там использован был маркер, и мы попытаемся его отмыть, оттереть данное граффити", – сказала Горлов.
Он подчеркнул, что работы, проводимые таким способом, не нарушают архитектурного слоя и не вредят памятнику, но если они окажутся неэффективными, то будет избран другой путь – в установленном законом порядке с соответствующими согласованиями с контролирующими и надзорными органами.
Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал о том, что в Севастополе вандалы изуродовали краской памятник "Матрос и Солдат".
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала