Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сладкая "игла": почему так сложно отказаться от сахара

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВ супермаркете
В супермаркете - РИА Новости, 1920, 01.06.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июн – РИА Новости Крым. Чаще всего зависимость от сладкого формируется в детстве. В дальнейшем от нее трудно избавится из-за схожести с наркотической. Об этом в эфире "Радио 1" рассказала врач-диетолог Лидия Ионова.
Фестиваль Мой пес - супергерой! - РИА Новости, 1920, 13.12.2020
Ученые назвали необычный способ узнать о предрасположенности к диабету
"По большей части мы кормим детей из баночек, а не натуральными продуктами. Именно поэтому мозг ребенка – а именно мозг отвечает у нас за ощущение сладкого вкуса – привыкает к большему и большему количеству сахара. Есть такое выражение – "точка блаженства при приеме сахара". То, что сейчас происходит, это подсаживание детей на "иглу" сладкого ", – отметила эксперт.
Современные исследования показывают, что из года в год количество съеденного сахара увеличивается. К примеру, в середине 19 века человек употреблял всего 2 кг сахара в год. К началу 2000-х годов этот показатель стал равен 37 кг, рассказала Ионова.
Диагностика сахарного диабета - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Медики назвали необычный признак сахарного диабета
По словам медика, зависимость от сладкого очень похожа на наркотическую. Пищевая привычка потребления большого количества сахара формируется за несколько дней.
"При приеме сладких продуктов у нас активизируются так называемые опиоидные рецепторы. Это те же рецепторы мозга, которые активизируют процессы при приеме наркотиков. С возрастом это не проходит, просто мозг детей намного более чувствителен. Если бы с возрастом это проходило, мы бы не употребляли такого количества сладкого", – заключила Ионова.
Сладости и сахар только усугубляют депрессию >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала