Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России предложили "клеймить" педофилов особым штампом в паспорте

© Depositphotos Ryanking999Девушка закрыла лицо руками
Девушка закрыла лицо руками - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мая – РИА Новости Крым. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать специальный "реестр педофилов" и делать особые отметки в паспортах лиц, совершивших соответствующие преступления. Об этом говорится в докладе детского омбудсмена о деятельности за 2020 год.
В частности, предлагается ставить в паспорте специальную отметку о дате постановки лица на административный надзор. "Кроме того, в этой отметке целесообразно указывать статьи УК РФ, за которые лицо отбыло наказание", – говорится в тексте доклада.
В Крыму поймали сбежавшего из Волгограда осужденного педофила >>
По словам Кузнецовой, предложенную меру можно распространить и на другие документы граждан, например, загранпаспорт и водительское удостоверение.
Предлагаемая мера не потребует существенных финансовых затрат со стороны федерального бюджета, при этом сотрудникам правоохранительных органов будет проще отслеживать соблюдение поднадзорным административных ограничений, убеждена детский омбудсмен.
Кузнецова также обратила внимание, что в ряде государств на внутренней стороне заднего форзаца паспорта таких лиц печатают надпись "Предъявитель был осужден за сексуальное преступление против несовершеннолетнего и является сексуальным преступником". При этом каждому педофилу присваивается уникальный номер-идентификатор.
Задержание - РИА Новости, 1920, 24.05.2021
В Краснодаре задержали педофила за надругательство над школьницами
"Более того, в некоторых странах такие надписи делают и в загранпаспортах осужденных лиц в целях более тщательного контроля за ними в других странах", – добавила она.
По данным детского омбудсмена, в прошлом году было совершенно около 16 тысяч преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, что на 7,2% больше, чем в 2019 году.
Около половины из общего числа таких преступлений совершены в отношении детей, не достигших 14-летнего возраста. При этом 21,5% (3 030) преступлений были совершены членом семьи, из которых 31 % – непосредственно родителем (937 преступлений).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала