Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Ялты предупредила застройщиков: можно штрафовать хоть каждый день

Вид на Ялту - РИА Новости, 1920, 31.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мая – РИА Новости Крым. Все застройщики, работающие на территории Ялты, были за месяц предупреждены об остановке работ на период высокого курортного сезона, поэтому контроль исполнения запрета на строительство будет вестись ежедневно и строго. Об этом заявила глава администрации города Янина Павленко.
Постановление о приостановке всех строительных работ вступило в силу с сегодняшнего дня.
Стройка
Массовая застройка Крыма: эксперт назвала вероятные районыВведение жесткого регулирования цен на недвижимость в Крыму не приведет к их снижению. Гораздо более эффективным будет увеличение предложения на данном рынке. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым выразила советник зампредседателя Совмина РК Юлия Смирнова.
По мнению мэра Ялты, месяца было вполне достаточно, чтобы подготовиться и законсервировать объекты на несколько месяцев остановки. Исполнение постановления будет ежедневно контролироваться сотрудниками департамента муниципального контроля, которые будут составлять на нарушителей акты и передавать их в Госстройнадзор.
"В дальнейшем планируем внести изменения в Правила благоустройства, чтобы сотрудники департамента муниципального контроля имели полномочия составлять не акты, а протоколы по статье 3.11 Закона Республики Крым об административных правонарушениях с наложением штрафов до 5 тысяч рублей. Штрафовать при этом можно хоть каждый день", - предупредила глава администрации города на своей официальной странице в Facebook, выразив надежду на то, что застройщики все же проявят понимание.
Ученый объяснил малое число осадков в Крыму увеличением застройки>>
Исключение из правил составляют объекты ФЦП, объекты, реализуемые за счет бюджетов, и участники свободной экономической зоны.
"Завтра буду в Форосе – объект должен быть законсервированным, работы остановлены, а парк гостеприимно открыт", - отдельно предупредила чиновница.
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, ограничения почти на все строительные работы будут действовать на территории Ялты до 30 сентября. Они касаются всех объектов, которые располагаются ниже автодороги "Симферополь-Ялта-Севастополь".
Эколог предостерег от застройки западного побережья Крыма >>
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала