Аксенов остановил застройку Форосского парка

Застроенный Крым: проблема и поиск решений (36)
Стройка в Форосском парке

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 апр – РИА Новости Крым. Строительство детского спортивного комплекса "Ак Барс" в Форосском парке Ялты остановлено до осени в связи со вступлением в силу с 1 июня запрета на проведение любых строительных работ. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов по итогам совещания муниципальных властей с представителями застройщика.

"Стройка останавливается до осени. С 1 июня вступает запрет по муниципальному образованию на проведение любых строительных работ, а до этого числа строители будут консервировать объекты. Также до 1 июня застройщик огораживает каждый из объектов капитального строительства, остальные заборы подлежат демонтажу", – написал руководитель региона в соцсетях.

Форосский парк
Форосский парк: что дальше
Аксенов добавил, что в соответствии с протоколом комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации Ялты подрядчик до 1 июня должен ликвидировать все нарушения дренажной системы –  каптажей, родников и т.д.

"К лету приводим территорию в полный порядок. Форосский парк будет открыт для посещения. Стройка возобновится после выдачи застройщику новых разрешительных документов", – заключил он.

Согласован меморандум о стройке в Форосском парке – подробности

Строительство в Форосе
Забор, деревья, пляж: застройщик в Форосском парке пойдет на уступки
Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в феврале на территории Форосского парка начались строительные работы, возмутившие местных жителей. Как пояснили в министерстве экологии республики, в парке началось создание детского спортивного лагеря "Ак-Барс", для нужд которого будут построены три корпуса и реконструированы еще два. Местные жители, не согласные с таким решением, вышли на митинг в защиту парка. В результате прошла встреча с представителями власти, которые пообещали рассмотреть все вопросы. Кроме того, глава республики Сергей Аксенов заявил, что все вопросы по Форосскому парку "будут решены в пользу людей".

После того, как на ситуацию в Форосском парке обратили внимание в Кремле, пообещав "задать вопросы" республиканскому руководству, глава Крыма Сергей Аксенов лично выехал в Форос, проинспектировал строительные работы, после чего сообщил, что все документы по строительству детского лагеря "в порядке" и никаких нарушений пока что не выявлено.

Общество
Загрузка...
Популярное
00:0011.05.2021Какой сегодня праздник: 11 мая
10:3611.05.2021Кровавая бойня в казанской школе: что известно на данный момент
17:4510.05.2021Стеклянный мост над пропастью "ушел" из-под ног туриста - фото
15:4710.05.2021Рядом с Крымом: украинская область попала в "оранжевую зону" по COVID
16:1510.05.2021В Сирии утвердили трех кандидатов на кресло президента
17:0210.05.2021Путин рассказал о количестве привитых от коронавируса в России - видео
Эфир
Наверх