Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чей Крым и зачем нам Парад Победы: топ новостей недели

© РИА Новости Крым . Наталья НазарукПарад Победы в Севастополе 2021
Парад Победы в Севастополе 2021 - РИА Новости, 1920, 15.05.2021
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мая - РИА Новости Крым. Признание в любви Черному морю, критика Генуэзской крепости, бесплатный газ для Украины, о чем говорили Зеленский и Блинкен, российский актер против Парада Победы. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.


"Лучшее море в мире!"

Известный российский телеведущий, видеоблогер и писатель Михаил Ширвиндт признался в любви Черному морю, назвав его "лучшим морем в мире". Он снял видео-ролик на черноморском побережье, где готовит на огне рыбу вместе с шеф-поваром.

Спасите Генуэзскую крепость

В то же время видеоблогер раскритиковал крымские власти за "плачевное состояние" Генуэзской крепости. По его мнению, Украина привела в упадок объект, но за семь лет нахождения в составе РФ, Крым ничего не сделал для восстановления крепости. Представители местной власти ответили, что семи лет мало, чтобы охватить все проблемные объекты.

Обменять Крым на газ

В 1990-х годах окружение первого президента России Бориса Ельцина рассматривало сделку с Киевом по присоединению Крыма к РФ в обмен на бесплатный газ для Украины. Тем не менее, Ельцин такую идею не одобрил.

Интрига от Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о некой "фундаментальной идее" во время встречи с Госсекретарем США Энтони Блинкеном по ситуации в Черноморском регионе и Азовском море, однако каких-то конкретных целей и планов не раскрыл. Однако политологи считают, что ни одна из возможных идей не будет работать без согласия России.

Споры о нужности парада

Заслуженный актер театра и кино Дмитрий Назаров продекламировал стихи, в которых назвал Парад Победы парадом "бессилья, запретов и оград". Однако его коллеги по цеху в корне не согласились с такими высказываниями. Они назвали День Победы и Парад Победы неотделимой частью истории русского народа, которую необходимо сохранить и сберечь.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала