Рейтинг@Mail.ru
Чем полезно и вкусно заменить шашлык: советы повара - РИА Новости Крым, 09.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чем полезно и вкусно заменить шашлык: советы повара

Шашлыки и колбаски на гриле - РИА Новости, 1920, 10.05.2021
Читать в
ДзенTelegram
СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости Крым. Всеми любимый майский шашлык, на самом деле, - тяжелое испытание для желудка. Чтобы майские праздники не стали мучением от обилия жирной пищи, на костре можно приготовить менее традиционные, но не менее вкусные альтернативы. О них в эфире радио "Спутник" рассказал шеф-повар, ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов.
По словам специалиста по еде, на костре можно с тем же успехом вместо мяса приготовить рыбу или овощи: для организма это будет намного полезнее, а съесть таких продуктов можно гораздо больше, чем мяса.
"Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде, - пояснил шеф-повар главный секрет пикника. – Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо".
Пикник с шашлыками и без штрафа: топ-7 мест для отдыха в Севастополе>>
Кроме того на костре можно приготовить и десерт: например, популярный "жареный зефир" – запеченные на шампурах маршмеллоу.
"Также можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле", - поделился рецептом Владимир Павлов.
Дешево и вкусно: два блюда ЗОЖ-кухни от чемпиона мира и кота Мостика>>
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала