https://crimea.ria.ru/20210510/Chem-polezno-i-vkusno-zamenit-shashlyk-sovety-povara-1119562825.html
Чем полезно и вкусно заменить шашлык: советы повара
Чем полезно и вкусно заменить шашлык: советы повара - РИА Новости Крым, 09.05.2021
Чем полезно и вкусно заменить шашлык: советы повара
Всеми любимый майский шашлык, на самом деле, - тяжелое испытание для желудка. Чтобы майские праздники не стали мучением от обилия жирной пищи, на костре можно... РИА Новости Крым, 09.05.2021
2021-05-10T08:37
2021-05-10T08:37
2021-05-09T18:26
общество
новости
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111826/32/1118263282_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_85aa3693cdd16117af01e922c8380a4b.jpg
СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости Крым. Всеми любимый майский шашлык, на самом деле, - тяжелое испытание для желудка. Чтобы майские праздники не стали мучением от обилия жирной пищи, на костре можно приготовить менее традиционные, но не менее вкусные альтернативы. О них в эфире радио "Спутник" рассказал шеф-повар, ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов.По словам специалиста по еде, на костре можно с тем же успехом вместо мяса приготовить рыбу или овощи: для организма это будет намного полезнее, а съесть таких продуктов можно гораздо больше, чем мяса."Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде, - пояснил шеф-повар главный секрет пикника. – Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо".Пикник с шашлыками и без штрафа: топ-7 мест для отдыха в Севастополе>>Кроме того на костре можно приготовить и десерт: например, популярный "жареный зефир" – запеченные на шампурах маршмеллоу."Также можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле", - поделился рецептом Владимир Павлов.Дешево и вкусно: два блюда ЗОЖ-кухни от чемпиона мира и кота Мостика>>
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://crimea.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn1.img.crimea.ria.ru/img/111826/32/1118263282_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_4ef15060ee6b300b8110e2b0149622c0.jpgРИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Крым
news.crimea@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, новости
СЕВАСТОПОЛЬ, 10 мая – РИА Новости Крым. Всеми любимый майский шашлык, на самом деле, - тяжелое испытание для желудка. Чтобы майские праздники не стали мучением от обилия жирной пищи, на костре можно приготовить менее традиционные, но не менее вкусные альтернативы. О них в эфире радио "Спутник" рассказал шеф-повар, ведущий телеканала "Еда" Владимир Павлов.
По словам специалиста по еде, на костре можно с тем же успехом вместо мяса приготовить рыбу или овощи: для организма это будет намного полезнее, а съесть таких продуктов можно гораздо больше, чем мяса.
"Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде, - пояснил шеф-повар главный секрет пикника. – Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо".
Кроме того на костре можно приготовить и десерт: например, популярный "жареный зефир" – запеченные на шампурах маршмеллоу.
"Также можно взять банан, снять шкурку, положить сверху маршмеллоу и шоколад, потом завернуть в фольгу и положить на решетку. Через 5-7 минут у вас будет отличный десерт, приготовленный на гриле", - поделился рецептом Владимир Павлов.