СИМФЕРОПОЛЬ 28 апр – РИА Новости Крым. Шеф-повар Василий Емельяненко в эфире "Радио 1" поделился необычными способами окраски яиц к празднику Пасхи. Для этого можно использовать, например, капустный или свекольный сок.
"Можно использовать сок краснокочанной капусты и сок свеклы – они прекрасно красят. Сок капусты сам по себе темно-синий или темно-фиолетовый, но если добавить в него пару капель лимона, он может превратиться в сиреневый", – рассказал кулинар.
Емельяненко добавил, что необычные пищевые красители можно приобрести в специализированных магазинах для кондитеров, начиная от простых жирорастворимых и водорастворимых и заканчивая кандуринами – порошками, которые можно нанести на кисточку и придать уже покрашенному яйцу золотой или серебряный блеск.
"Что касается того, какого цвета яйца брать для окраски, то здесь все зависит от того, какую гамму вы предпочитаете. Если яркую, берите белые яйца, если хотите использовать опробованные варианты или непрозрачные цвета – берите желтые", – заключил шеф-повар.