Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опасная красота: к каким последствиям может привести укол ботокса

© Фото: pixabay.comГлаз
Глаз
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апр – РИА Новости Крым. Ботулотоксин, широко распространенный в косметологии, в последнее время стали часто употреблять для исправления косоглазия. Необходимость этой процедуры не идет в сравнение с ее опасностью, предупредил президент Ассоциации офтальмологов страбизмологов Игорь Азнаурян в эфире радио Sputnik. 

Девушка в платье с леопардовым принтом
Косметолог назвала главные тренды бьюти-индустрии
По его словам, сегодня укол ботокса используют для паралича глазных мышц, который должен позволить другим мышцам "выправить" глаз. Однако перед такой процедурой нужно тщательно взвешивать все "за" и "против", отметил медик.

"В общем-то, при определенных обстоятельствах это может быть даже и оправдано, но то, как сейчас широко у нас это применяется и бесконтрольно, это, конечно, чревато очень серьезными последствиями. Потому что, как всякий яд, когда ботулотоксин вводится в мышцу, он портит эту мышцу, чуть-чуть убивает. Во-вторых, его действие недолгое, и через три месяца глаз снова косит", - пояснил Азнаурян, добавив, что такие мышцы впоследствии приходится оперировать.

Названо основное заблуждение об услугах косметологов>>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, специалист рассказала, в каком возрасте детям лучше всего прокалывать уши, предупредив, что ни в коем случае этого не стоит делать "кустарно". 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала