Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

YouTube по просьбе Зеленского заблокировал каналы "неудобных" СМИ

© Фото: pixabay.comYouTube
YouTube
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 апр – РИА Новости Крым. На Украине заблокировали YouТube-страницы каналов ZIK, "112 Украина" и NewsOne. Об этом сообщат РИА Новости со ссылкой на "Первый независимый".

"YouTube лишил украинских пользователей доступа к этим каналам из-за ежедневных запросов от офиса президента Украины", - говорится в сообщении.

Телевизор
Мнение: что на самом деле стоит за санкциями против украинских каналов
В начале февраля Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны страны о введении санкций сроком на пять лет против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и депутата Верховной рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака, который владеет этими каналами. Данные СМИ являются оппозиционными по отношению к действующей власти.

Ограничения предусматривают блокирование активов телеканалов, ограничение торговых операций, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановление лицензий и других разрешений. Также телекомпаниям запрещается пользоваться радиочастотным ресурсом Украины и ретранслировать телепрограммы.

Журналисты попавших под санкции телеканалов объявили о создании нового телеканала "Перший Незалежний" ("Первый независимый"), который транслируется в YouTube.

В марте текущего года президент Украины Владимир Зеленский пригрозил заблокировать Youtube-каналы "неугодных СМИ".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала