Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе пожарные спасли 13 человек из горящего дома

Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 апр – РИА Новости Крым. Пожар в квартире одноэтажного дома в Севастополе чуть не обернулся трагедией: спасателям удалось предотвратить взрыв находившихся в горящем здании баллонов с газом. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Севастополю.

Сотрудники МЧС во время тушения пожара. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.04.2021
В Севастополе потушили пожар повышенного ранга в частном секторе

Сообщение о пожаре по улице Инженерная балка на Северной стороне Севастополя поступило на пульт дежурного от очевидца около полудня в субботу. Два отделения пожарно-спасательной части выдвинулись на ликвидацию пожара.

Когда сотрудники МЧС прибыли на место, огонь в квартире уже охватил площадь в 20 квадратных метров, распространившись на мебель и домашнюю утварь и подбираясь к чердаку и крыше.

"В пылающей квартире сотрудники МЧС обнаружили два газовых баллона, целостность которых была нарушена, - пояснили в ведомстве. – Их незамедлительно охладили, вынесли наружу и передали газовой службе города, не допустив взрыва".

Параллельно с этим из соседних квартир дома сотрудники эвакуировали 13 человек, в том числе троих детей. Трагедии удалось избежать: пострадавших и погибших при пожаре не было.

Дельфинарий в Севастополе - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Пожар в дельфинарии на западе Крыма - ВИДЕО

"Чтобы исключить продвижение огня на большую площадь и обнаружить возможные скрытые очаги горения, пожарные вели разборку и проливку стен и кровли здания, - отметили в МЧС России. – В кратчайший срок пламя локализовали, устранили открытое горение, а в 14:26 произвели полную ликвидацию последствий пожара".

Причины возгорания в данный момент устанавливают эксперты.

Масштабный пожар на фабрике "Невская мануфактура": фото, видео >>

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Крыму перед судом предстанут двое жителей села Геройского Сакского района. Причина – гибель на пожаре в частном доме двух их маленьких сыновей и 50-летнего дедушки. Сами родители в это время находились на алкогольном празднике в гостях. Причиной пожара стало баловство мальчиков со спичками: дедушка, оставленный с ними, предпочел употреблять алкоголь, а не следить за внуками.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала