Рейтинг@Mail.ru
Для чего Киев "арестовывает" российские самолеты – адвокат - РИА Новости Крым, 15.04.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для чего Киев "арестовывает" российские самолеты – адвокат

© РИА Новости Крым . Александр Полегенькосамолет
самолет - РИА Новости, 1920, 15.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина, арестовывая российские самолеты, пытается создать прецедент, подобный аресту парусника "Седов" во Франции в 2000 году. Об этом РИА Новости Крым заявил адвокат, член-корреспондент РАЕН Янис Юкша.

Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Судно Медведчука арестовано за заход в Крым - СБУ

Ранее так называемая "прокуратура Автономной Республики Крым" сообщила, что решением суда арест наложен на 12 пассажирских самолетов российских авиакомпаний, совершавших рейсы в Симферополь. Фактически аресты наложены заочно. Кроме того, на Украине заявили, что всего "арестовано" 199 российских самолетов, 109 из которых Киев планирует внести в базы данных укрбюро Интерпола.

"Киев пытается препятствовать нормальному авиационному сообщению с Республикой Крым. Руководство Украины постоянно получает задания от своих кураторов: вызывать любой негативный фон в СМИ, а также создавать препятствия, которые могут нанести экономический ущерб России. Эти действия будут продолжаться. Думаю, им не дает покоя история с парусником "Седов". Под кальку пытаются создать подобные прецеденты", - пояснил Юкша.

Он добавил, что это никак не повлияет на внутреннее авиасообщение в России.

"Наши самолеты будут летать в Крым и дальше", - убежден эксперт.

Летний споттинг 2020, Симферополь - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
"Мелкая пакость": Аксенов об "аресте" Киевом российских самолетов 

Парусник "Седов" был арестован в 2000 году властями Франции по иску швейцарской компании "Нога" к России. Власти Франции посчитали, что раз судно принадлежит России, которая "должна" европейской компании, то логично его арестовать, что и произошло. Однако суд постановил снять с парусника арест и возместить ущерб, который был нанесен РФ.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, на Украине наложили арест на судно "ROMANCE 1", принадлежащее главе партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку. СБУ сообщает, что судно незаконно заходило в порты Крыма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала