Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Песков сделал заявление по поводу участия России в войне в Донбассе

© РИА Новости . Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости Крым. Вооруженные силы Российской Федерации не принимают участие в конфликте на Украине, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Такое заявление он сделал, отвечая на вопрос журналиста о том, может ли он дать гарантию, что российские военные, находящиеся на границе с Украиной, не примут участие в данном конфликте.

Флаг ДНР - РИА Новости, 1920, 01.04.2021
Депутат Рады: Киев скоро потеряет Донбасс
"Что касается участия российских войск в вооруженном конфликте на территории Украины, российские войска никогда не принимали в нем участие. И не принимают. Это является исключительно внутриукраинским конфликтом. И мы, конечно,... и мы, и европейские страны, и все страны мира, мы не хотели бы, чтобы гражданская война на Украине в результате провокаций и провокационных действий вооруженных сил Украины снова воспламенилась", - заверил Песков.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, до этого пресс-секретарь президента, комментируя переброску войск и техники с материковой части России на полуостров, заявил, что Российская Федерация перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению, и "ни для кого это не представляет угрозы".

Киев стягивает войска к границе с Крымом и Донбассом >>

Боец ВСУ. Архивное фото
Призвать в армию за сутки: Рада ускорила мобилизацию из-за Донбасса
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Российская сторона неоднократно подчеркивала, что Минские соглашения – единственный путь урегулирования конфликта в Донбассе, и постоянно призывает Киев к их выполнению. Глава МИД РФ Сергей Лавров ранее заявлял, что главная причина отсутствия прогресса в урегулировании ситуации состоит в том, что Берлин и Париж не могут повлиять на украинскую власть в части выполнения Минских договоренностей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала