Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство вакцины от COVID-19 для животных начнется в апреле

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевСудак карантин кипарисная аллея кошки без людей
Судак карантин кипарисная аллея кошки без людей - РИА Новости, 1920, 31.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 мар – РИА Новости Крым. Ученые Россельхознадзора разработали первую в мире вакцину против новой коронавирусной инфекции COVID-19 для животных. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что препарат, получивший название "Карнивак-Ков", предназначен для плотоядных животных.

"В клинических испытаниях "Карнивак-Ков", стартовавших в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу", – цитирует пресс-служба заявление замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков.

Выращивание норок. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.03.2021
Ученые нашли вирусную "бомбу" замедленного действия в Китае
В ведомстве пояснили, что сорбированная инактивированная вакцина была разработана ФГБУ "Федеральный центр охраны здоровья животных" (ФГБУ "ВНИИЗЖ"). Препарат зарегистрирован в России и является первым и единственным в мире профилактическим препаратом от COVID-19 для животных. 

В настоящее время проводятся исследования, которые покажут продолжительность действия нового препарата. По предварительным данным, этот показатель сейчас не превышает шести месяцев. Старт массовому производству вакцины будет дан в апреле. С этой целью будут задействованы мощности крупнейшего в стране Федерального центра охраны здоровья животных.

В минувшем году были выявлены массовые очаги заражения животных вирусом COVID-19 на норковых фермах в ряде стран Европы. По мнению российских ученых, применение вакцины поможет предостеречь развитие мутаций вируса, которые чаще всего происходят при межвидовой передаче возбудителя. 

Еще один китайский коронавирус может угрожать человечеству >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала