Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России продлили срок "заморозки" цен на масло и сахар

© РИА Новости Крым . Дмитрий МавкеевПодсолнечное масло
Подсолнечное масло - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар - РИА Новости Крым. В России продлили срок действия соглашений о стабилизации цен на масло и сахар. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

В супермаркете - РИА Новости, 1920, 24.03.2021
Цена маркировки: что произойдет с молоком, сырами и мороженымЧто будет с молочной продукцией после введения обязательной цифровой маркировки, которая стартует уже 1 июня, то есть в курортный сезон, чего ждать молочникам и потребителям от грядущей обязательной маркировки и так ли страшен DataMatrix код, читайте в материале РИА Новости Крым.
Отмечается, что соглашения о стабилизации цен на сахар-песок продлят до 1 июня 2021 года, на подсолнечное масло – до 1 октября 2021 года.

Речь идет о специальных договорах, которые Минсельхоз и Минпромторг заключают с отраслевыми ассоциациями, а также с производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями.

"Они фиксируют стоимость одного килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, одного литра масла – на уровне 95 и 110 рублей соответственно", - говорится в документе.

Данное решение является одной из мер по снижению цен на продовольствие, которую разработало правительство РФ по поручению президента.

Ранее сообщалось, что срок действия соглашений истекает 1 апреля, что могло привести к удорожанию вышеперечисленных продуктов.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала