Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аваков выступил за развитие русского языка на Украине

© РИА Новости . Максим Блинов / Перейти в фотобанкРабота штабов партий на выборах в Верховную раду Украины
Работа штабов партий на выборах в Верховную раду Украины - РИА Новости, 1920, 30.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 мар – РИА Новости Крым. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков убежден, что власти страны должны приветствовать развитие русского языка и позволять ему свободно развиваться.

"Я, русскоязычный украинский националист, уверен, что мы должны приветствовать развитие нашего русского языка, на котором говорят миллионы украинцев, и давать ему возможность свободно развиваться", – написал глава МВД в Facebook.

Флаг Украины и монумент независимости в Киеве. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 04.03.2021
Депутата от партии Порошенко исключат из фракции из-за русского языка
По его словам, русский язык – "не торговая марка с правом полного распоряжения".

"Любой язык живет и развивается в мире его носителей и никакими великодержавными установлениями невозможно этот процесс ни остановить, ни запретить", – убежден Аваков.

Министр подчеркнул, что государственным на Украине может быть только украинский язык. Но и русский, крымскотатарский, румынский, венгерский, болгарский и прочие языки, на которых говорят жители страны, являются "языками общения, культуры и семейного наследия" и "частью богатой украинской культурной ауры".

Аваков добавил, что в условиях "гибридной войны" с Россией Украина "обязана использовать русский язык для контрпропаганды".

Акция у Конституционного суда в Киеве - РИА Новости, 1920, 16.01.2021
Что ждет Украину после запрета русского языка: прогноз сенатораС 16 января на Украине вступила в силу норма языкового закона, касающаяся перевода на украинский язык всей сферы услуг.
Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов заявил, что властям страны следует всеми силами избегать распространения русского языка в стране по причине использования Россией политики, "выстроенной не на защите своего народа, а именно на языковом вопросе".

По словам Данилова, вторым обязательным языком в государстве должен быть английский, поскольку это "вопрос выживания Украины в лингвистическом русскоязычном мире".

Председатель крымского парламента Владимир Константинов, комментируя высказывания главы СНБО Украины, заявил, что представители нынешней украинской власти демонстрируют "образцы предательства и лакейства" и предают память своих дедов и прадедов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала