Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Есть ли в "стратегии деоккупации Крыма" силовой вариант - эксперт

Крым. Регионы России - РИА Новости, 1920, 29.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мар – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украинская стратегия "деоккупации Крыма" вряд ли предусматривает силовой вариант "возвращения полуострова", однако может стать причиной эскалации в Донбассе. Об этом РИА Новости Крым заявил директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Здание Госдумы. Архивное фото
В Госдуме назвали украинскую стратегию "деоккупации Крыма" фейковой
"Ни малейших шансов "вернуть Крым" военным путем у них нет. Однако они могут провести военную операцию на Донбассе, особенно, если администрация Байдена их к этому подтолкнет. Шанс, что на Донбассе может "запылать" – достаточно высок", - сказал Руслан Пухов.

Он отметил, что самостоятельно власти Украины на такой шаг не пойдут.

"Это произойдет только по инициативе Украины, а не по инициативе ополченцев, и, конечно же, с подачи американцев. Сами власти Киева не решатся на это. Это, скорее всего, будет напоминать ситуацию с Саакашвили, когда он решил воевать в Южной Осетии", - подытожил эксперт.

Президент Украины Владимир Зеленский
"Это план оккупации": в Крыму высказались о "стратегии" Зеленского Ранее президент Украины ввел в действие решение СНБО об утверждении так называемой "стратегии деоккупации и реинтеграции" Крыма и Севастополя. Документ определяет "комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны об утверждении так называемой "стратегии деоккупации и реинтеграции" Крыма и Севастополя. Документ определяет "комплекс мер дипломатического, военного, экономического, информационного, гуманитарного и иного характера, направленных на восстановление территориальной целостности, государственного суверенитета Украины в международно признанных границах путем деоккупации и реинтеграции Крыма". Председатель комитета крымского парламента по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков назвал эту стратегию "планом оккупации".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала