Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе управляющие компании "потеряли" 50 млн рублей платежей

© РИА Новости . Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПлатежные квитанции за услуги ЖКХ
Платежные квитанции за услуги ЖКХ - РИА Новости, 1920, 25.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 мар – РИА Новости Крым. Управляющие компании Севастополя не перечисляют на счета ООО "Севэнергосбыт" полученные от населения деньги. Общая сумма долга превысила 48 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства города. 

"Средства, которые управляющие компании (УК) собирают с жителей, не доходят до поставщика электроэнергии. Задолженность организаций за потребленную электроэнергию на 22 марта превышает 48 млн рублей", – говорится в сообщении.

Уточняется, что в списке должников частные УК города: ООО "Севжилсервис", ООО "ОК "ФЛОРА", ООО "УК "Универсал Сервис", ООО "РЭП "Севжилфонд", ООО "МПЖКХ", ООО "КомфортКлуб" и др.

Пачка рублей. Архивное фото
Жилищного экс-инспектора Севастополя подозревают во взяточничестве
Директор ООО «Сеэнергосбыт» Руслан Борягин подчеркнул, что рост задолженности вызывает опасения. Невозможно постоянно отпускать электроэнергию без оплаты, сказал он и подчеркнул, что добросовестные потребители, которые отплатили электроэнергию, не должны пострадать.

В свою очередь, директор департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов уверен, что жильцы должны расторгать договоры с недобросовестными предприятиями. Но делать это надо в рамках законодательства: на общем собрании жильцов составлять протокол, лишать УК управления и избирать другую.

"Мы совместно с коллегами будем проводить такую работу: объяснять жилищное законодательство, призывать соблюдать договорные отношения", – отметил он.

Взятка
На ялтинских чиновников завели дело за взятку - СК
Чтобы вернуть неполученные средства, ООО "Сеэнергосбыт"  производит взыскание долгов в судебном порядке. По данным Арбитражного суда Севастополя, размер подлежащих взысканию средств составляет 38,9 млн рублей. Кроме того, сообщается, что на расчетные счета компаний-должников наложен арест. А руководитель крупнейшего из них находится в исполнительном розыске.

Ранее сообщалось, что начальник Госжилнадзора Севастополя Дмитрий Яньков был освобожден от должности в связи с многочисленными обращениями в адрес губернатора Севастополя.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала