Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Когда в Крыму начнется настоящая весна – климатолог

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевАлушта подготовка к курортному сезону весна кошка
Алушта подготовка к курортному сезону весна кошка - РИА Новости, 1920, 22.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мар – РИА Новости Крым. По-настоящему весенние температуры придут в Крым в первой декаде апреля. Об этом рассказал крымский климатолог, доцент Агротехнологической академии КФУ им. В.И. Вернадского Владимир Рябов, сообщает пресс-служба вуза.

В Австралии из-за наводнения эвакуировали 18 тысяч жителей >>

По словам ученого, весна в Крыму началась тогда, когда среднесуточная температура закрепилась выше нуля.

"В ближайшее время температура будет колебаться днем от +5 до +10 градусов, а ночью – от +2 до +3. И так будет примерно до конца марта. А вот в апреле можно ждать настоящего потепления с постепенным повышением среднесуточной температуры от +10 до +15 градусов", - пояснил Рябов.

Снегопад в Симферополе  - РИА Новости, 1920, 16.02.2021
Климатолог заявил о возможном выходе Крыма из 20-летней засухиНедавние аномальные снегопады вряд ли кардинально улучшат водную ситуацию Крыма, однако они дают надежду на постепенный выход из 20-летней засухи.
Настоящее же лето с температурами выше 15 градусов тепла, начнется в Крыму с первой декады мая, спрогнозировал специалист.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в ближайшие двое суток на территории Крыма ожидается непогода – сильный ветер, дождь и мокрый снег. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала