Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Землетрясение в Японии - эвакуация, афтершоки, Фукусима: что известно

Города мира. Токио - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар - РИА новости Крым. Ученые предсказывают, что еще в течение всей следующей недели на территории Японии возможны сильные афтершоковые подземные толчки. Также специалисты говорят и о возможных колебаниях уровня воды в море. Об этом рассказала журналистам представитель Главного метеоуправления Японии на пресс-конференции, которую экстренно собрали после подземных толчков магнитудой 7,2, которые ощущались в 23 их 47 префектур страны. Об этом сообщает РИА Новости.

Сейсмограф. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 20.03.2021
В Японии произошло сильное землетрясение - есть угроза цунами: ВИДЕО

Ученые, проанализировав данные, снизили магнитуду произошедшего землетрясения с 7,2 до 6,9. Объявленная сразу после толчков угроза цунами сейчас снята. По данным сейсмологов, эпицентр залегал на глубине всего 60 метров. Было остановлено частично движение  на некоторых участках автотрасс и железных дорог.

На атомных электростанциях "Анагава", "Фукусима-1" и "Фукусима-2", находящихся на границе с префектурой Мияги, где залегал очаг землетрясения, нештатных ситуаций не происходило. 11 марта 2011 года здесь произошло разрушительное землетрясение и серия цунами, в результате произошла авария на АЭС в Фукусиме.

Сейсмограф. Архивное фото
Ждать ли большого землетрясения в Крыму: Черноморский регион трясет"Трясло" Краснодарский край, Чечню, но самое большое число подземных толчков ощутила Турция. Последнее произошло утром 27 декабря на востоке страны. Не являются ли эти землетрясения предвестниками повторения катастрофы 1927 года? РИА Новости Крым обратился за комментарием к эксперту-экологу Анатолию Семенкову.

Объявлена эвакуация 8 850 человек. Трое пострадали.

По данным сайта Сейсмомониторинг, за минувшие сутки произошли землетрясения магнитудой 5 - 6 баллов в различных регионах мира - у берегов Австралии и Новой Зеландии, в Северной Атлантике, Мексике, в районе Курильских островов.

В Исландии проснулся молчавший шесть тысяч лет вулкан Фаградальсфьядль. Как сообщает радио Sputnik, извержение началось 19 марта в 23.45 по московскому времени.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала