Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьники изрисовали непристойностями "Вечный огонь" в Крыму

© Facebook Александра Овдиенко Школьники изрисовали непристойностями "Вечный огонь" в Крыму
 Школьники изрисовали непристойностями Вечный огонь в Крыму
Читать в

CИМФЕРОПОЛЬ, 10 мар – РИА Новости Крым, Элеонора Павловская. В крымском городе Саки школьники осквернили мемориальный комплекс "Вечный огонь", расположенный в городском парке. Глава администрации города Александр Овдиенко рассказал РИА Новости Крым, что личности вандалов установлены.

Он напомнил, что мемориал не первый раз оказывается в центре "внимания" вандалов. Буквально сегодня стало известно, что суда ожидает юноша, который в ночь на 14 декабря прошлого года бросил венок в "Вечный огонь".

"И вот – новое происшествие: непристойные надписи и рисунки на мемориале и стенах комплекса", – посетовал Овдиенко.

Суд
Суд вынес приговор вандалам за порчу фасада дворца в Гаспре
Он сообщил, что действия вандалов запечатлели камеры уличного наблюдения. Благодаря записям сотрудники правоохранительных органов в кратчайшие сроки смогли установить личности "художников". Школьников вместе с родителями пригласили в отдел по делам несовершеннолетних для выяснения всех обстоятельств и проведения профилактической работы.

"В этом случае фигурантами стали дети запредельно маленького возраста. И все они - из благополучных семей, поэтому нельзя говорить о каком-то негативном воздействии среды. Значит что-то не дорабатываем, не "довоспитываем", начиная от школы и заканчивая семьями, - констатировал глава города. - Это означает, что в обществе идут процессы, из-за которых и историческая память в целом, и патриотические настроения с большей интенсивностью выветривается из юных голов. Видимо, то, что раньше было достаточно сказать один раз, этому поколению надо повторять трижды".

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Севастополе трое мужчин изрисовали ограждения с балюстрадой и подпорные стенки Таврической лестницы, являющейся объектом культурного наследия регионального значения.

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала