Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Замешан в коррупции": США ввели санкции против Коломойского

Игорь Коломойский - РИА Новости, 1920, 05.03.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мар – РИА Новости Крым. Власти Соединенных Штатов Америки ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и членов его семьи по обвинению в коррупции. Об этом заявил госсекретарь Энтони Блинкен, сообщает РИА Новости.

"В своем официальном качестве губернатора Днепропетровской области Украины с 2014 по 2015 годы Коломойский участвовал в коррупционных действиях, в том числе использовал свое политическое влияние и официальные полномочия для личной выгоды", – заявил Блинкен.

Ограничения предусматривают запрет на въезд в США Коломойскому, его жене Ирине, дочери Анжелике и сыну Израилю Цви.

Госсекретарь США также выразил обеспокоенность "нынешними постоянными усилиями Коломойского по подрыву демократических процессов и институтов на Украине". По его словам, действия олигарха "несет серьезную угрозу будущему Украины".

Эмблема Федерального бюро расследований (ФБР)  3 августа 2007 года на здании центрального офиса ФБР в Вашингтоне, округ Колумбия.
Связанная с Коломойским американская компания попала под прицел ФБР
В США бизнесмена обвиняют в финансовых махинациях и "отмывании" денег. Расследование идет больше года, в его рамках накануне правоохранители нагрянули с проверкой в офисы связанной с Коломойским компании в Кливленде и Майами. По предварительным данным, никто задержан не был.

О возможных преступлениях олигарха неоднократно писали зарубежные СМИ. Федеральный суд Кливленда пытается доказать, что Игорь Коломойский переводил из Украины в США крупные суммы денег, которые могут исчисляться сотнями миллионов долларов. Также известно, что бизнесмен приобретал дорогие объекты недвижимости, в их числе небоскребы.

Издание BuzzFeed ранее писало, что махинации с большими суммами денег Коломойский мог совершать с не менее состоятельным партнером Геннадием Боголюбовым, состояние которого составляет 1,2 млрд долларов. По некоторым сведениям, отмывание денег бизнесмены начали еще в 2008 году и продолжали около пяти лет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала