Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе за парковку можно будет платить с мобильного телефона

© РИА Новости Крым . Андрей КиреевПлощадь Нахимова в Севастополе
Площадь Нахимова в Севастополе - РИА Новости, 1920, 02.03.2021
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 мар – РИА Новости Крым. Мобильное приложение для оплаты парковочных мест на севастопольских дорогах должно появиться уже в апреле. Об этом на пленарном заседании в Законодательном собрании Севастополя в рамках обсуждения изменений в закон "Об административных правонарушениях" сообщил директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

Минтруд опроверг сообщения о планах отказаться от термина инвалид - РИА Новости, 1920, 29.12.2020
Эксперт объяснил новые правила парковки для инвалидов
"Приложение в ближайший месяц запустим и представим вам в рабочем варианте" – пообещал он, обратившись к парламентариям.

Как отметил Павел Иено, в Севастополе на сегодняшний день выделено 967 платных парковочных мест. Эти зоны определены во всех районах города, включая центр с его Центральным городским холмом. По словам чиновника, люди, проживающие в зонах платной парковки, получат возможность купить абонемент на год по льготной цене. Не платить смогут члены многодетных семей и инвалиды, для которых из общего числа паркомест предусмотрят 10%.

Демонтаж незаконных гаражей в Симферополе
На месте снесенных гаражей в Симферополе будут делать парковкиНа месте металлических гаражей, которые в течение года массово сносит администрация крымской столицы, в дальнейшем появятся парковочные места. Об этих планах на онлайн-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" сообщила глава администрации города Елена Проценко.

Законопроект получил несколько замечаний как от парламентариев, так и от прокуратуры, и по итогам обсуждений был отклонен. Напомним, сегодня в Севастополе отсутствует нормативный правовой акт, который бы регулировал рассмотрение дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой за парковку в отведенных для этого платных зонах. После того, как соответствующий закон появится, правительству города будет необходимо скорректировать некоторые свои действующие распоряжения, а губернатору – принять указ, которым будет утвержден перечень должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы, пояснили в пресс-службе Заксобрания.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, число платных парковок в Севастополе выросло с 250 до почти 1 000 в конце 2018 года. В настоящее время штрафы за парковку без оплаты не собираются из-за особенностей законодательства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала