Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ялта и Алушта перешли на подачу воды по графикам

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевВода
Вода - РИА Новости, 1920, 25.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 фев – РИА Новости Крым. Власти Ялты и Алушты вводят почасовые графики подачи воды из-за снижения запасов местных водохранилищ. Так, по информации ГУП "Водоканал Южного берега Крыма", жители Ялты вновь будут получать воду по три часа утром и вечером.

Когда в Крыму отменят водные графики – Константинов>>

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин ответил на план Киева по Северо-Крымскому каналуЧасть мероприятий по обеспечению Республики Крым и Севастополя водой уже выполнены, проблем с водообеспечением у жителей полуострова не будет, заверил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

"В связи уменьшением дебита воды местных источников с 25 февраля водоснабжение городского округа Ялта переводится на гарантированную подачу воды по ранее предоставленному графику подачи воды, а именно: подача воды с 06:00 до 09:00 и с 18:00 до 21:00", – говорится в сообщении.

В Алуште с 25 февраля полноценно введен график подачи воды с 5.00 до 10.00 и с 17.00 до 22.00. Данный график подачи воды применялся в тестовом режиме 17, 18 и 19 февраля.

Помимо Алушты и Ялты, графики подачи воды действуют в Симферополе, Симферопольском районе и ряде населенных пунктов Бахчисарайского района.

Севастополь сможет не беспокоиться о воде до осени - Развожаев>>

До 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После вхождения Крыма в состав России Украина перекрыла канал. Глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно подчеркивал, что водная блокада Крыма, организованная Украиной, нарушает европейские и международные конвенции. С середины октября 2020 года начата реализация плана по обеспечению водоснабжения Республики Крым и Севастополя, утвержденного правительством РФ. Средства на его реализацию в 2020-2024 годах в объеме 48 млрд руб будут выделены из Резервного фонда. План, среди прочего, предусматривает бурение новых скважин, ремонт сетей водоснабжения, строительство опреснительных установок, устройство очистки сточных вод, строительство водозаборных сооружений на реке Бельбек в Севастополе.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала