Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудник ДПС ГИБДД в Крыму - РИА Новости, 1920
Ситуация на дорогах Крыма

Подрядчик не справился: Аксенов пожалуется на уборщика "Тавриды"

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСергей Аксенов
Сергей Аксенов - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости Крым. Подрядчик, ответственный за содержание федеральной трассы "Таврида" не справился с уборкой снега, из-за чего, в частности, было принято решение на время закрыть проезд по трассе. Об этом глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил в своих соцсетях.

Заснеженная трасса Таврида - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Движение по Крымскому мосту возобновлено с ограничениями
"Готовлю на завтра обращение в федеральные органы власти, решением которых был выбран этот подрядчик. К сожалению, на трассе мы видим только 10 комбинированных дорожных машин (КДМ), хотя подрядчик рассказывает о 24. При этом по всей территории Республики Крым работает 127 КДМ, они занимаются расчисткой снега", - отметил Аксенов на своей странице "Вконтакте".

Глава республики также обратился к крымчанам с настоятельной рекомендацией не выезжать на трассу "Таврида" в ближайшее время.
"Снег не идет, но есть сильный ветер, который сдувает снег с полей в больших объемах. Это не дает возможности убрать дорогу, снегоуборочная техника не справляется", - признал Аксенов.

Заснеженная трасса Таврида - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
Снежный апокалипсис в Крыму: безумный день на трассе "Таврида" - ФОТОРежим угрозы ЧС, сотни машин в гигантских пробках, мобильные пункты обогрева и перекрытая трасса... О том, как боролись с аномальным снегопадом и выбирались из заторов, которые закупорили трассу "Таврида" и Крымский мост - в фоторепортаже корреспондента РИА Новости Крым.

В данный момент в районе, где ранее была объявлена чрезвычайная ситуация, управление в ручном режиме осуществляют вице-премьеры республики Евгений Кабанов и Игорь Михайличенко. К ликвидации последствий непогоды подключены силы Минобороны, Росгвардии и "Черноморнефтегаза".

Все легковые автомобили, попавшие в затор в районе села Горностаевка, были выведены из завалов и отправлены в Керчь. Водителей в данный момент расселяют по местным гостиницам, республиканские власти готовы оплатить горячее питание.

Линии электропередач - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
В "Крымэнерго" рассказали о перебоях в электроснабжении из-за непогоды
"Сейчас на трассе остаются фуры, которые стоят по ходу движения в сторону Симферополя. Дана команда обойти всех водителей, определить, кому какая нужна помощь", - сообщил Аксенов. - Еще раз прошу крымчан до утра воздержаться от выезда на «Тавриду», потому что дать какой-то гарантированный прогноз пока невозможно, движение по трассе будет ограничено до завтрашнего утра. Утром будем информировать, какое решение принято с учетом погодных условий".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, власти восстановили перекрытое утром движение по Крымскому мосту. В данный момент движение открыто для всех видов транспорта в сторону Краснодара, со стороны материка – только для жителей города Керчь с интервалом движения одна машина в пять минут.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала