Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В крымском южнобережном поселке реконструируют очистные  

© РИА Новости . Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкОчистные сооружения. Архивное фото
Очистные сооружения. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым. Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проектно-сметную документацию на реконструкцию канализационных очистных сооружений в крымском южнобережном поселке Санаторное, сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что производительность КОС составит 2,5 тысяч кубометров в сутки.

Трасса Таврида - РИА Новости, 1920, 14.01.2021
Очистные в Севастополе и обход Симферополя построят за счет ФНБСтроительство трех объектов в Крыму будут финансировать из российского Фонда национального благосостояния. Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

По проекту в состав комплекса очистных сооружений войдут здание приемного резервуара, механической очистки и обработки осадка, здания реагентного хозяйства, воздуходувок, насосной станции и станции обеззараживания и ряд других объектов. 

Также на участке установят сливную станцию, состоящую из двух частей, соорудят резервуары для запаса чистой воды и различные нужд. Кроме этого, в рамках проекта предусмотрены берегоукрепительные работы для защиты комплекса от стихии.

"Планируется, что качество очищенной сточной воды будет соответствовать условиям сброса в водоемы рыбохозяйственного назначения, а также позволит повторно использовать очищенные сточные воды на собственные технологические нужды", - уточнили в Главгосэкспертизе.

Отмечается, что проект разработало предприятие "345-й Механический Завод", а застройщиком числится ГУП РК "Водоканал Южного берега Крыма".

В Коктебеле начали строить очистные сооружения
В Коктебеле начали строить очистные сооружения – фотофакт

О начале массового строительства, реконструкции, капитального ремонта водопроводных сетей, ремонта и реконструкции КОС на территории Большой Ялты, Алушты, Феодосии, Евпатории, Керчи и Судака осенью заявил глава республики Сергей Аксенов.

По его заявлению, реализация комплекса проектов поможет дать полуострову воду в объеме не менее 310 тысяч кубометров в сутки. Эти работы вошли в комплексный план по решению водной проблемы Крыма.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала