Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

С детьми до 18: многодетным родителям расширят отпускные возможности

© РИА Новости . Виталий Аньков / Перейти в фотобанк"День варенья" в большой семье во Владивостоке
День варенья в большой семье во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 17.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости Крым. Работающие родители в многодетных семьях получили преференции, касающиеся отпуска. Теперь их выбор дат для отдыха вместе с детьми будет в приоритете перед остальными сотрудниками. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс РФ были приняты в третьем чтении, сообщается на официальном портале Госдумы.

Речь идет о тех работниках, у которых трое и более детей моложе 18 лет, а младшему при этом еще не исполнилось 14.

Государственный сертификат на материнский капитал - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Сумма материнского капитала будет расти ежегодно - Путин
Ранее приоритет выбора дат для отпуска был закреплен за теми многодетными родителями, чьи дети не достигли 12-летнего возраста. Однако, как заметили авторы инициативы, такая формулировка в Трудовом кодексе поставила в неравные условия те семьи, у которых старший ребенок достиг 12 лет.

"Так же, как детский возраст не ограничивается двенадцатью годами, так и обязанность родителей по содержанию детей (в том числе по обеспечению потребности в отдыхе) не прекращается по достижении детьми двенадцатилетнего возраста", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту, который поступил на рассмотрение в ГД еще в июне прошлого года.

В Севастополе компенсируют проезд семьям с детьми-инвалидами по слуху

При этом, как отмечали законодатели на этапе внесения законопроекта, в России, по данным Росстата из переписи населения 2010 года, семьи с тремя и более детьми составляют около 2,5% от всего числа семей в России.

"Повышение гарантий незначительному проценту многодетных семей не сможет негативно повлиять на экономику государства в целом и конкретных организаций-работодателей в частности", - заключили авторы инициативы.

Законопроект, одобренный ранее правительством и принятый Госдумой в трех чтениях, направлен в Совет Федерации.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в Госдуму поступил на рассмотрение законопроект, согласно которому многодетных родителей не смогут привлекать к сверхурочной работе или отправить принудительно в командировку. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала