Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как не устать за шесть рабочих дней – психолог

© Depositphotos / DmitryPochУсталость. Архивное фото
Усталость. Архивное фото
Читать в

ФЕОДОСИЯ, 17 февраля – РИА Новости Крым. Правильное распределение сил во время шестидневной рабочей недели поможет справиться с усталостью и стрессом. О том, как избежать переутомления, рассказала "Прайм" кандидат психологических наук доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.

По ее словам, самые легкие и приятные дела следует отложить на последний день рабочей недели, а вот наиболее трудоемкие задачи лучше выполнить сразу, избавив себя от груза ответственности. Еще один психологический прием, который поднимет настроение – мысль о приближении короткой рабочей недели.

Календарь
Россиян ждет шестидневная рабочая неделя
"Если думать о том, как мы потом проведем выходные дни, что мы сделаем, как отдохнем, что приятного будет, то и шестой рабочий день все вынесут с большей легкостью", – считает Овчаренко.

Психолог уверена, что большинству людей шестидневка вполне по силам, однако те, чья работа требует большой концентрации внимания, могут почувствовать переутомление.

В этом году россиян ожидает единственная шестидневная рабочая неделя, связанная с переносом рабочего дня с понедельника на субботу. Зато далее последуют три выходных - 21, 22 и 23 февраля.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала