ФЕОДОСИЯ, 4 февраля – РИА Новости Крым. Побороть синдром хронической усталости можно с помощью правильно подобранного питания. О том, какие продукты лучше выбирать, чтобы взбодрится, радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее мнению, плохое настроение, постоянная слабость и усталость могут возникать из-за регулярного употребления в пищу "неправильных продуктов", поскольку в этом случае возникает нехватка веществ, способствующих мозговой активности. Чтобы избежать таких состояний, следует отдать предпочтение продуктам с высоким содержанием холина – вещества, обеспечивающего скорость передачи нервного импульса.
"Его достаточно много в яичном желтке, в мясных продуктах, особенно много в баранине, есть и в овсянке, и в цветной капусте", - перечислила врач-диетолог и порекомендовала также включить в рацион продукты, содержащие витамин В12 и железо, например, печень и красное мясо.
"Готовить лучше на пару и использовать щадящую обработку, употреблять больше зелени, овощей, фруктов, ограничить сладкое, тогда положительное перемены не заставят себя долго ждать", – подытожила Соломатина.
Эксперт рассказал секреты правильного приготовления картофеля >>