Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Забыли" напорный коллектор: как чинят КОС недалеко от Тихой бухты

© Фото: Евгений БондаренкоПоселок Орджоникидзе. Архивное фото
Поселок Орджоникидзе. Архивное фото
Читать в

ФЕОДОСИЯ, 3 фев – РИА Новости Крым, Галина Оленева. Канализационные очистные сооружения и глубоководный выпуск в поселке Орджоникидзе у знаменитой Тихой бухты реконструирует подмосковная фирма. Информация о ходе работ и данные о подрядчике размещены на официальном сайте Минстроя Крыма.

По данным ресурса, проектную документацию в минувшем году изготовило симферопольское ООО "ЮжПромПроект", это обошлось бюджету в 31 млн рублей.

Работа Люберецких очистных сооружений - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
А КОС и ныне там? Преображение Коктебеля вновь откладываетсяВ том, что происходит в Арматлукской долине и когда будут построены долгожданные очистные, разбирались корреспонденты РИА Новости Крым.
В соответствие с данными единой информационной системы в сфере госзакупок, подрядчиком ведения строительно-монтажных работ определена компания ООО "ЭКО-БЛОК №345", зарегистрированная в 2017 году в подмосковной Балашихе и уже выполнившая три государственных подряда стоимостью до 10 млн рублей. Цена нынешнего контракта составляет 764,7 млн рублей, срок его исполнения – март 2023 года. Контракт предусматривает реконструкцию канализационных очистных сооружений и глубоководного выпуска, а также оговаривает проведение благоустроительных работ.

"Этот вопрос у нас стоит еще со времен Украины, поскольку глубоководный выпуск практически сгнил. Кроме того, в России другие ГОСТы, и соответственно – выпуск будет длиннее", - прокомментировала РИА Новости Крым ход работ депутат Феодосийского городского совета, экс-глава Орджоникидзе Маргарита Шпитальная, добавив, что "подрядчик движется в графике". 

"Единственное, в рамках проекта не получилось включить напорный коллектор, по которому стоки передаются на очистные сооружения. Будем ставить вопрос о его замене", - добавила она.

Регионы России. Крым - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
3 тысячи квадратов у Тихой: под Феодосией хотят застроить дикий берегВ феодосийском поселке Орджоникидзе, вблизи границ знаменитой Тихой бухты, начались работы по разметке участка под новое строительство. Первыми тревогу забили общественники, которые поделились соответствующими фотографиями в соцсетях.
Существующие канализационные очистные сооружения поселка Орджоникидзе построены в 1976 году и рассчитаны на переработку 2 тыс. кубометров стоков в сутки, тогда как реальные потребности поселка многократно увеличились - там, где были садовые товарищества, теперь выросли многоквартирные дома. Новые КОС будут способны перерабатывать до 3 тыс. кубометров в сутки. Протяженность глубоководного выпуска после реконструкции увеличится с 360 до 777 метров.

Работы ведутся по Федеральной целевой программе развития Крыма и Севастополя до 2024 года. Заказчиком работ выступает ГКУ "Инвестстрой РК".

Кто построит водовод Феодосия-Судак за 4 млрд рублей >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала