Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Откроется ли "Дом-2" вновь - эксперт

© Flickr / Robert S. DonovanПульт от телевизора
Пульт от телевизора
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 фев – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева. Реалити-шоу "Дом -2" вряд ли закроется из-за устоявшейся популярности его формата. Такое мнение корреспонденту РИА Новости Крым высказал генеральной продюсер кинокомпании "Аватар Фильм" Анатолий Сивушов.

Село Хин Шен в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 31.12.2020
Спустя 16 лет эфира "Дом-2" таки закрылся
Ранее генеральный директор ТНТ Роман Петренко заявил о закрытии программы, которая выходила в эфир с 2004 года. Позже "Российская газета" сообщила, что эфир шоу "Дом 2" возобновится весной.

По словам Сивушова, ситуацию с "Дом-2" стоит рассматривать в двух плоскостях.

"Одна моральная, другая – коммерческая. Непонятно, чем будет ТНТ заполнять эфир вместо передачи. Я себе представляю это с трудом, ведь даже при всех падениях рейтингов, о которых говорили, в проект "влито" много денег и создатели канала получали неплохую прибыль за счет рекламы. Подобный по масштабу проект трудно найти", - отметил эксперт.

При этом он подчеркнул, что всеобщее ликование по поводу закрытия проекта обосновано и понятно. По его словам, то, что было приемлемо в конце 90-х - начале 2000-х годов и показывалось в шоу, сейчас у большинства вызывает неприязнь и отторжение.

Машина скорой помощи. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 16.01.2020
Смерть на шоу "Дом-2": человек умер прямо на съемочной площадке
"Но при этом мы видим, что подобные форматы на телевидении показали свою живучесть. Поэтому такой формат не уйдет. Возможно, будет его реинкарнация", - добавил продюсер.

Сивушов добавил, что сейчас на телевидении возник некий "замкнутый" круг" – создатели проектов "угождают невзыскательному зрителю и таким образом воспитывают еще менее взыскательного зрителя". Специалист назвал это "спиральной деградацией".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала