Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие новогодние травмы являются самыми распространенными среди росиян

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри - РИА Новости, 1920, 05.01.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости Крым. Чаще всего в новогодние праздники россияне обращаются за медицинской помощью в связи с ушибами, переломами или травмами из-за применения пиротехники. Об этом рассказал врач-травматолог Артем Катулин, пишет RT.

В детской больнице в Симферополе из-за коронавируса закрыли отделения>>

"Основные виды травм в новогодние праздники — это травмы, полученные со всевозможной пиротехникой, а также падения, ушибы или переломы, полученные либо в состоянии алкогольного опьянения, либо на свежем воздухе при активном времяпрепровождении", — уточнил врач.

Современный инфекционный госпиталь. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Вместо травматологии в Севастополе развернули еще одно COVID-отделение

Катулин посоветовал в случае применения пиротехники полностью контролировать все свои действия и использовать только сертифицированные пиротехнические изделия.

"Они могут отлететь в разные стороны, взорваться у вас в руках. Можно получить ожоги глаз, какие-то другие травмы. Поэтому нужно максимально себя обезопасить и выполнять чёткие инструкции, которые написаны на упаковке", — добавил он.

Кроме того, эксперт подчеркнул, что в состоянии алкогольного опьянения возрастает риск падения с высоты, в результате чего человек может сломать руку, ногу или удариться головой. Также  травматолог рекомендовал вести себя аккуратно и не заходить под карнизы, где могут быть наледи и сосульки.

Гололед: симферопольцы стали в 2 раза чаще попадать в травматологию>>

Еще одним распространенным способом получить травмы является активный вид отдыха – катание на лыжах, коньках и сноубордах.

"Выходя на природу, нужно иметь с собой аптечку. И надо уметь ею пользоваться. Там должны быть гемостатики (лекарственные средства, способствующие остановке кровотечений) и банальные вещи для иммобилизации — то есть для того, чтобы можно было самостоятельно зафиксировать поломанную конечность и спокойно доехать до медицинского учреждения либо вызвать скорую помощь", — добавил Катулин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала