Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украинская компания подала заявку на регистрацию вакцины "Спутник V"

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоВакцина от коронавируса
Вакцина от коронавируса - РИА Новости, 1920, 02.01.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 янв – РИА Новости Крым. Харьковская фармацевтическая компания "Биолек" обратилась в Министерство здравоохранения Украины и Государственный экспертный центр Минздрава с заявлением о государственной регистрации препарата "Спутник V" для обеспечения вакцинации ею украинских граждан. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук.

Дольше 3 месяцев: глава Роспотребнадзора об иммунитете после COVID>>

Новогодний подарок
Вакцина от COVID-19 оказалась в списке необычных новогодних подарков

"Спутник V" является единственной вакциной, разработчик которой – Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, в отличие от всех других разработчиков в мире, – дал разрешение на трансферт технологии и передачу украинскому предприятию клеточной линии для производства вакцины. Такую передачу можно осуществить в течение двух недель, а организовать производство вакцины – в срок от трех до шести месяцев", – говорится в заявлении политика, опубликованном на сайте партии.

Медведчук отметил, что компания "Биолек" является одним из лидеров фармацевтической промышленности Украины и имеет "достаточные производственные мощности и квалифицированный персонал для производства вакцины от COVID-19".

Удаленная работа
Общая вакцинация и "удаленка" по закону: как изменится жизнь в 2021-мС 1 января 2021 года в России вступил в силу целый ряд нововведений. Изменения коснутся миллионов граждан страны. Сайт РИА Новости Крым представляет подборку наиболее важных из них.

Глава политсовета ОПЗЖ также напомнил, что клинические исследования вакцины "Спутник V" доказали ее эффективность, которая составляет более 95%. Применение данной вакцины уже одобрено в Сербии, Аргентине и Беларуси. Также "Спутник V" готовятся производить в Южной Корее, Китае, Индии, Бразилии и Казахстане.

"В результате переговоров с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, руководителем Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым и директором НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Александром Гинцбургом Украина получит уникальную возможность самостоятельно производить вакцину от коронавируса уже в начале 2021 года, став независимой страной в вопросе противодействия пандемии COVID-19", – заявил Медведчук.

Крымский ученый назвал дату завершения пандемии COVID-19>>

По его мнению, отказ украинских властей или любое препятствование правовой процедуре регистрации вакцины "Спутник V" на Украине "будет свидетельствовать о преступном намерении власти лишить украинских граждан права на получение медицинской защиты от коронавируса".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала