Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как не объесться за новогодним столом: советы диетолога

© Fotolia/ BlueOrange StudioНовогодний стол
Новогодний стол
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 дек – РИА Новости Крым. Чтобы не объесться в новогоднюю ночь, за праздничный стол нужно садиться сытым и побольше двигаться в течение всего празднования. Такой совет дал диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио "Спутник в Крыму".

Новый год
Побег из Нового года: что делать, когда не хочется праздника
"За пиршественный стол нужно садиться сытым. Это звучит нелепо, но, по крайней мере, уже не возникнет необходимости наедаться. Обычно то, чем мы собираемся объедаться, вредное – жирное, соленое, острое. Второе правило – не начинать трапезу с алкоголя. Иначе он быстро всасывается, растет концентрация его в крови и выключается всякая критика и желание жить себе на пользу. Еще у нас часто возникает желание не поесть, а полакомиться, такая пища удовлетворяет и насыщает. В любом случае, надо брать всего понемногу", - сказал он.

Гинзбург уточнил, что на столе важно иметь продукты, от которых не толстеют. Это нежирные мясные и рыбные нарезки, хлеб ржаной, овощи, зелень, фрукты. Нужно подобрать меню так, чтобы это было сытно, но и не полнило.

Кадр из фильма Старый Новый год
Как подготовиться к встрече Нового года дома с гостями и не устать

Кроме того, чтобы не объесться, специалист рекомендовал побольше двигаться и танцевать.

"У нас меняются поведенческие стереотипы. В одном из них мы больше наполняем себя калориями, а в другом – больше тратим. У нас все обмены веществ развернуты то в одну сторону, то в другую. Любая пауза в застолье начнет работать против еды – когда мы потанцуем, подвигаемся и снова сядем за стол, то аппетита не возникнет", - пояснил собеседник.

Ранее сайт РИА Новости Крым рассказал, сколько можно съесть мандаринов за один раз и не навредить здоровью.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала