Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказчик рассказал об итогах реконструкции Митридатской лестницы

© РИА Новости Крым . Светлана Мальцева Митридатская лестница в Керчи
 Митридатская лестница в Керчи - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Все работы на Большой и Малой Митридатских лестницах выполнены без нарушений. Об этом РИА Новости Крым рассказал директор предприятия заказчика работ ГАУ РК "Дирекция" Илья Алымчев.

"В процессе комиссии по приемке объекта (которая прошла накануне - ред.) недочетов не найдено и объект принят. Итог я оцениваю на "отлично". Сейчас в стадии заключения у нас контракт по приведению в надлежащее состояние прилегающей территории, например, подпорных стен. Плюс будет проведено благоустройство около Митридатской лестницы и благоустройство территории возле Обелиска Славы", - сказал Алымчев.

Дача Стамболи в Феодосии - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Стали известны подробности о подрядчике реставрации Дачи Стамболи
Он отметил, что часть декора на лестницах была заменена.

"Вазоны все новые, грифоны тоже. Старые передали в музей. Исторические стены мы сохранили, отреставрировали, и при посещении люди увидят, насколько это красиво", - сообщил руководитель ГАУ РК "Дирекция".

Реконструктор Митридатских лестниц займется каменоломнями Аджимушкая >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, в 2016 году на разработку, выполнение проектно-изыскательских, первоочередных противоаварийных и реставрационных работ Большой и Малой Митридатских лестниц было выделено более 15 миллионов рублей. В итоге сметная стоимость проекта превысила 1,1 миллиард рублей.

В марте 2018 года глава РК Сергей Аксенов заявил, что работы будут завершены в 2019 году, однако этого не произошло. В итоге было принято решение о замене подрядчика, и в сентябре 2019 года к работам приступила новая организация. Согласно плану, реконструкция должна была завершиться в июне 2021 года, однако подрядчик сработал с опережением графика.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала