Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз согласовал продление санкций против РФ из-за Крыма

© РИА Новости . Alexey Malgavko / Перейти в фотобанкВид на поселок Партенит на побережье Черного моря в Крыму
Вид на поселок Партенит на побережье Черного моря в Крыму - РИА Новости, 1920, 16.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 дек – РИА Новости Крым. Послы стран-членов Европейского Союза приняли решение о продлении санкций в отношении  физических и юридических лиц в России в связи с вхождением Крыма в состав РФ в 2014 году. Об этом сообщил в Twitter брюссельский журналист Рикард Йозвяк, освещающий деятельность ЕС и НАТО.

"Послы ЕС одобрили продление экономических санкций в отношении России еще на шесть месяцев", – написал Йозвяк в Twitter.

Таким образом, действие данного пакета санкций продлено до 31 июля 2021 года.

Австрийские архитекторы ответили Киеву на санкции из-за Крыма >>

Здание Рейхстага в Берлине, Германия
Счет на миллиарды: сколько теряет Германия от санкций против России
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала