Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов высказался по поводу продажи "Массандры"

© Фото: пресс-служба главы РКГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек – РИА Новости Крым. Новый владелец "ПАО "Массандра" готов вкладывать значительные средства в развитие ведущего винодельческого предприятия Крыма, показатели завода будут расти. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

Как сообщалось ранее, в результате торгов по продаже акций "Массандры владельцем предприятия стало ООО "Южный проект" – дочерняя компания банка "Россия". Стоимость сделки составила 5 млрд 327 млн рублей.

В декабре 2017 года "Южный проект" приобрел крымский завод шампанских вин "Новый свет" за 1,5 млрд рублей.

Подвалы винзавода Массандра. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
В Крыму жестко ответили Киеву на санкции из-за продажи "Массандры"
По словам Аксенова, новый собственник "Массандры" – системный и крупный игрок на рыке.

"В связи с активным интересом к теме покупки объединения хочу убедить крымчан, что показатели предприятия будут расти, поскольку это один из основных планов инвестора. Не сомневаюсь, что за ближайшие несколько лет в "Массандру" будут вложены приличные средства, которые дадут свой результат, в том числе во благо Республики Крым", – написал Аксенов в Facebook.

Он заверил, что контроль за работой важных для республики предприятий обеспечивается на всех уровнях. Глава республики пообещал информировать общественность о происходящих на предприятии процессах.

"Массандра" является одним из крупнейших предприятий на постсоветском пространстве по выращиванию винограда и производству марочных виноградных вин. В объединение входят девять заводов первичного и вторичного виноделия и три самостоятельных завода. В коллекцию вин предприятия входит около одного миллиона бутылок. В 1988 году "Массандра" была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как величайшая сокровищница вин по их многочисленности и уникальности.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала