Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму жестко ответили Киеву на санкции из-за продажи "Массандры"

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоПодвалы винзавода "Массандра". Архивное фото
Подвалы винзавода Массандра. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 15.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 дек – РИА Новости Крым, Алексей Гончаров. Санкции, которыми грозит Киев из-за продажи винодельческого предприятия "Массандра", являются актом бессильной злобы, поскольку украинские власти никак не могут повлиять на ситуацию в Крыму. Такое мнение высказал врио председателя Общественной палаты Крыма Александр Форманчук.

Виноград - РИА Новости, 1920, 10.12.2020
Это и есть виноделие: эксперты о будущем "Массандры" после продажиВ четверг заканчивается рассмотрение заявок на покупку полного пакета акций АО "ПАО "Массандра". Виноделы сошлись во мнении, что единственная возможность дать "Массандре" возможность обновления и развития – привлечь крупного инвестора, способного не только сделать миллиардные вливания, но и ждать дивидендов 10-12 лет.
Как сообщалось ранее, в результате торгов по продаже акций "Массандры" владельцем предприятия стало ООО "Южный проект" – дочерняя компания банка "Россия". Стоимость сделки составила 5 млрд 327 млн рублей.

В Минреинтеграции Украины заявили о подготовке пакета санкций в отношении лиц, причастных к проведению аукциона, а также о намерении инициировать их судебное преследование, в том числе в международных судах.

"Это реакция бессилия. Когда киевская власть ничего реально сделать не может, она способна только брызгать ненавистью, русофобией и какими-то мифическими угрозами в адрес руководства Крыма, должностных лиц или частных компаний. "Массандра" – собственность Республики Крым, которая является полноправным и полноценным субъектом Российской Федерации. Торги проведены по законам РФ и, конечно же, это вызывает приступ бешенства у киевских властей", – сказал РИА Новости Крым Форманчук.

Он отметил, что в период нахождения Крыма в составе Украины власти страны ничего не делали для модернизации мощностей и производственной базы не только "Массандры", но и всей винодельческой отрасли региона.

По словам врио главы Общественной палаты Крыма, "Массандра" нуждается в серьезной модернизации, потому республиканские власти "поступили так, как требует время и потребности развития отрасли и данного конкретного предприятия".

"Рассчитываем, что новый собственник вложит необходимые средства, чтобы "Массандра" не только не потеряла прежнюю привлекательность и престиж на мировом рынке виноделия, но и заблистала новыми достижениями. А Киеву нужно было думать о том, как делать Крым привлекательным, когда полуостров еще был в составе Украины, а не убивать полуостров и не выжимать из него последние соки", – подытожил Форманчук.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала