Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Внук Молотова оценил слова Санду о выводе военных РФ из Приднестровья

© РИА Новости . Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Государственной Думы РФ по образованию Вячеслав Никонов
Председатель комитета Государственной Думы РФ по образованию Вячеслав Никонов - РИА Новости, 1920, 30.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости Крым. Председатель комитета Госдумы по образованию и науке, внук главы правительства и МИД СССР Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов назвал "очень опасным дебютом" заявление избранного президента Молдавии Майи Санду о намерении добиться вывода российских миротворцев с территории Приднестровья.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Захарова оценила планы Санду вывести миротворцев РФ из Приднестровья

Ранее Санду на первой после выборов пресс-конференции заявила, что оперативная группа российских войск должна быть выведена с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики, а оружие "должно быть вывезено с территории Молдавии". По ее словаМ, она намерена обсудить данный вопрос с Москвой. По словам Санду, миротворческую миссию в регионе следует трансформировать в гражданскую.

Пленарное заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
В ГД оценили заявление Санду о выводе миротворцев из Приднестровья

"Санду потребовала вывести российских миротворцев из Приднестровья. Очень опасный дебют начинающей президентши. Похоже, она не совсем понимает, что с миротворцами уйдет и Приднестровье", – написал Никонов в Facebook.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что намерения вывести российские войска из Приднестровья подрывают процесс мирного урегулирования в регионе.

Она напомнила, что в течение 25 лет присутствия в Приднестровье российских миротворцев там сохраняется стабильность и "не проливается кровь". Еще одной целью присутствия российских военных в Приднестровье, по словам Захаровой, является охрана складов с оружием и боеприпасами.

Майя Санду
Что ждет Молдавию при новом президенте – прогноз сенатора

Оперативная группа российских войск (ОГРВ) в Приднестровье была создана в 1995 году на основании директивы Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Основными задачами ОГРВ являются участие в миротворческой операции и охрана складов с боеприпасами близ населенного пункта Колбасное. ОГРВ призвана оперативно реагировать на внезапные изменения ситуации в регионе.

Оперативная группа российских войск находится на территории Приднестровья в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения от 21 июля 1992 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала