Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дорога к храму: жизнь Кизилташского монастыря. Сюжет РИА Новости Крым

Читать в

Сюда невозможно попасть нечаянно. Уютная долина, со всех сторон скрытая скалами и густым лесом. Урочище Кизил-Таш. Небольшой поселок, две воинские части и несколько домиков. Но рядом стоит грозная военная техника за колючей проволокой...

Пожар в Кизилташском монастыре - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
"Нам поступали угрозы": настоятель о пожаре в Кизилташском монастыреПоследствия пожара могли быть гораздо разрушительнее, уверен настоятель монастыря, если бы не оперативная работа МЧС и пожарной команды местной воинской части, специалисты которой прибыли на место первыми.
В этом небольшом поселке на полторы тысячи жителей с типовыми финскими домиками было все, что можно пожелать советскому человеку: ясли, детские сады, школа, госпиталь, спортивные площадки, дефицитные товары в магазинах. Не было только адреса.

Два КПП ограждали этот земной рай в окружении гор: в поселке Кизил-Таш хранился крупнейший ядерный арсенал Советского Союза. 

А первыми обитателями чудесной долины были монахи. Они и сейчас живут здесь. Чтобы попасть в обитель, приходится пробираться лесными тропами – обустроенная дорога проходит через земли воинской части. Насельникам приходится носить в монастырь все необходимое на себе. 

Тушение пожара
В МЧС назвали официальную причину пожара в Кизилташском монастыре
Вечером 13 ноября в Кизилташском Свято-Стефано-Сурожском мужском монастыре случился пожар. Сгорел жилой братский корпус со всем имуществом и теплыми вещами, библиотека, котельная. В зиму братья остались без тепла, света, одежды и крыши над головой. Этим людям, выбравшим для себя путь молитвы и труда, очень нужна помощь: стройматериалы, теплые вещи, работящие руки. 

И дорога к храму.  

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала