Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта - РИА Новости, 1920
Туризм

В Госдуме назвали обязательное условие развития курортов в Крыму

Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 ноя – РИА Новости Крым. Развитие туристической сферы в Крыму невозможно без строительства современной курортной инфраструктуры, а это возможно сделать только с помощью вложения значительных федеральных средств. Такое мнение в эфире "Радио 1" высказал депутат Госдумы, лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов.

Любимовка. Храм-часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Религиозный туризм: святыни Крыма привлекают все больше паломников

"Крым – это уникальное место, но туда надо вкладываться, и вкладываться федеральному бюджету, федеральным деньгам. То, что сделали мост – это круто, это очень хорошо, но необходимо обустраивать побережье, необходимы совершенно другие гостиницы, совершенно другие дороги. И над этим нужно работать. Без федеральных денег самому Крыму и Севастополю не потянуть", – убежден политик.

Миронов с сожалением констатировал, что сегодня "выгоднее слетать в Турцию", поскольку это "дешевле" и "сервис там лучше".

Первый заместитель председателя комитета ГД РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Онищенко жестко высказался о туризме россиян в Турцию 
"Нужно, чтобы выгоднее, дешевле и вкуснее во всех смыслах этого слова было на наших курортах: и в Краснодарском крае, и, кончено же, в нашем замечательном Крыму и Севастополе", – сказал Миронов.

Ранее сообщалось, что с января по сентябрь этого года Крым посетили более пяти миллионов туристов. Средняя загрузка отелей санаториев и пансионатов составила от 70 до 90%, что почти вдвое больше, чем в прошлом году.

Президент РФ В. Путин провел заседание Совбеза РФ - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Путин назвал причину успеха внутреннего туризма этим летом

Как сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко, согласно опросу Минкурортов, 96% туристов выразили намерение приехать в Крым еще раз,  в том числе 50% – уже в следующем году, 46% – в ближайшие пять лет. В среднем 70% туристов отметили приемлемую стоимость предоставления услуг по питанию, проживанию, развлекательным услугам и экскурсионному обслуживанию.  При этом, у 95% туристов ожидания от отдыха оправдались, в том числе  23% опрошенных  гостей ответили, что отдых превзошел их ожидания.

В связи с пандемией коронавируса власти Крыма ввели ограничения на проведение массовых развлекательных мероприятий в новогодние и рождественские праздники. По словам отельеров региона, это решение не привело к значительному числу отказов гостей от бронирований. Уровень бронирования на новогодние праздники составляет от 50 до 70%.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала