Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Профсоюзы Крыма оценили решение властей отменить новогодние торжества

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСобака-участница конкурса "Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз" в Евпатории
Собака-участница конкурса Санта Клаус отдыхает – на арене Дед Мороз в Евпатории - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 ноя – РИА Новости Крым. Многие предприятия Крыма не поддерживают ограничения, вводимые властями региона в отношении массовых мероприятий на новогодние праздники, но необходимо в первую очередь заботиться о жизни и здоровье людей. Об этом заявила председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма (ФНПК) Надежда Краденова на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе, комментируя введение в республике новых ограничений по коронавирусу.

Празднование Нового года в Симферополе - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Онищенко назвал отмену новогодних торжеств в Крыму поспешным решениемРешение о новых ограничениях в Крыму из-за COVID-19 принято поспешно, считает депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Об этом он заявил радио "Спутник в Крыму", комментируя указ главы РК о запрете новогодних мероприятий с 20 декабря.

"Вопрос специфический. С одной стороны, это безопасность жизни и здоровья людей, с другой стороны, это экономика и работа предприятий. Мы беспокоимся о здоровье людей, но к нам поступают обращения, люди пишут: "не закрываете, дайте нам работу". В этой ситуации должно быть все грамотно и со стороны работодателей, и со стороны органов власти, чтобы и все не закрыть, дать возможность экономике и людям работать, и  побеспокоиться и о здоровье граждан", – сказала Краденова.

Она также заверила, что ФНПК стоит на страже интересов работников и будет принимать меры в случае их нарушения.

Салют в честь Нового года в регионах России - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Увольнения и безденежье: чем грозит отмена новогодних гуляний в КрымуРанее сообщалось, что в Москве с 23:00 до 06:00 нельзя будет обслуживать посетителей во всех заведениях общепита, ночных клубах, караоке, боулингах и прочих. При этом в Краснодарском крае власти отказались вводить дополнительные меры предосторожности на новогодние праздники. В Крыму решение пока не принято.
"В этой ситуации играет роль и наша высокая гражданская позиция, будь то работодатель или работник – люди должны обезопасить себя и свое здоровье, а работодатели должны предпринять все необходимые меры для безопасности своих работников и посетителей", – подытожила Краденова.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал указ о введении ограничительных мер с 20 декабря 2020 года по 15 января 2021 года. Речь идет о прекращении работы с 22.00 до 08.00 заведений общественного питания, дискотек, караоке-клубов, кальянных, ночных клубов, концертных и танцевальных залов.

Также запрещены новогодние культурно-массовые мероприятия на городских площадях, в домах культуры, театрах, школах также отменены. Исключение составят утренники в детских садах.

Кроме того, запрещена работа в выходные и праздничные дни развлекательных центров и иных развлекательных заведений, в том числе детских.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала