Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крыма предложили Киеву открыть свое консульство на полуострове

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоПредставитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов
Представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов - РИА Новости, 1920, 16.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 ноя – РИА Новости Крым. Открытие украинского консульства в Крыму было бы актуальным для Киева, убежден постоянный представитель Крыма при президенте РФ – вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов.

"Для Киева, уверен, весьма актуально было бы открытие своего консульства на территории Крыма. Основания для этого – большая активность общения граждан Украины с российским Крымом, более миллиона туристов в год и обширные родственные связи", – сказал Мурадов РИА Новости.

Однако чтобы это произошло, Украина должна "прийти в себя, расстаться с бандеровским нацизмом и отказаться от территориальных притязаний на российскую территорию", отметил вице-премьер Крыма.

Флаг республики Крым - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
В Крыму предупредили Киев о рисках из-за "крымского саммита"  Попытки Киева организовать международную площадку по вопросу принадлежности Крыма продиктованы желанием "разогреть" данную тему, которая уже не является актуальной в сегодняшней мировой политики. Такое мнение РИА Новости Крым выразил постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов.
Ранее в Симферополе состоялось открытие почетного консульства Никарагуа в Республике Крым. Это первое дипломатическое представительство иностранного государства, открытое в российском Крыму. Почетным консулом Никарагуа в РК стал бывший полпред президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного 16 марта 2014 года. За вхождение полуострова в состав РФ проголосовали 96,77% избирателей в Автономной Республике Крым и 95,6% – в Севастополе. 18 марта 2014 года президент Владимир Путин подписал договор об образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Украина, США, Европейский Союз не признали российский статус полуострова и ввели в отношении РФ экономические и политические санкции. Торговые и логистические ограничения были введены также против Крыма в целом, и в отношении ряда компаний и физических лиц.

За период нахождения Крыма в составе РФ построены автомобильная и железная дороги, связавшие полуостров с материковой частью страны через построенный Крымский мост. Введена в эксплуатацию трасса "Таврида" от Керчи до Севастополя, построен новый терминал международного аэропорта "Симферополь". Благодаря строительству энергомоста, Таврической и Балаклавской ТЭС, газопровода Кубань-Крым решен вопрос энергетической независимости полуострова.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала