Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переболевшие COVID-19 смогут защититься от любого штамма коронавируса

© Центр по контролю и профилактике заболеваний США / Перейти в фотобанкИллюстрация, созданная в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC), раскрывает ультраструктурную морфологию коронавирусов.
Иллюстрация, созданная в Центре по контролю и профилактике заболеваний (CDC), раскрывает ультраструктурную морфологию коронавирусов.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. Ученые из мединститута Говарда Хьюза в США установили, что у пациентов, перенесших COVID-19 , развивается стойкий и мощный иммунитет к коронавирусам.

Работа ковид-госпиталя в Евпатории - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Роспотребнадзор в Крыму предрек тенденцию к росту COVID

Как сообщил в эфире "Радио 1" врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, вирус мутирует, но иммунитет защитит человека от самых разных его штаммов.

"Иммунная система должна распознать вирус, а клетки иммунной системы должны начать вырабатывать защитные белки – антитела. В самом начале, когда иммунные клетки только распознали коронавирус, они не знают точно, какой из видов антител будет давать организму наибольшую защиту, поэтому производят огромное количество антител самой разной конструкции. Но со временем иммунная система определяет, какие антитела подходят больше всего, и начинает производить именно их", – сказал Болибок.

Как отметил специалист, способность борьбы с разными штаммами коронавируса объясняется особенностями строения антител.

Простуда
Врач рассказала о кислородных баллончиках при лечении COVID дома
"Коронавирус мутирует, появляются новые штаммы. Вариантов точечных мутаций насчитали уже больше тысячи, если не больше 10 тысяч, но основные параметры коронавируса остаются такими же: чтобы проникнуть в организм, ему нужен S-протеин – белок шипа, которым он цепляется за клетку человека. И если этот белок вдруг мутирует, то коронавирус потеряет возможность атаковать человека ", – пояснил он.

Болибок добавил, что способность формирования иммунитета говорит о том, что вакцинация поможет защитить человечества от новых волн пандемии.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что массовая вакцинация поможет остановить развитие пандемии коронавирусной инфекции и даст возможность управлять заболеванием.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала