Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фразу Гагарина "Поехали!" будут писать на алкоголе и игрушках

© РИА Новости . Oleg Makarov / Перейти в фотобанкЮрий Гагарин в качестве почетного гостя в "Артеке", 1967 год
Юрий Гагарин в качестве почетного гостя в Артеке, 1967 год - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 ноя – РИА Новости Крым. Знаменитая фраза первого космонавта Юрия Гагарина "Поехали!" станет товарным знаком, под которым будет выпускаться различная продукция, в том числе алкоголь, парфюмерия, игрушки и лекарства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роспатента.

Академик Олег Газенко демонстрирует четвероногих космонавтов - Стрелку (слева) и Белку на пресс-конференции, посвященной полету космического корабля-спутника с подопытными животными. - РИА Новости, 1920, 19.08.2020
Проторили дорогу Гагарину: беспородные космонавты Белка и Стрелка

Ранее сообщалось, что "Роскосмос" подал в Роспатент заявку на регистрацию фразы "Поехали!" в качестве товарного знака с целью "обеспечения защиты интересов корпорации от недобросовестной конкуренции со стороны различных хозяйствующих субъектов". Какие именно товары предполагается выпускать под этим брендом, не уточнялось.

"Заявка № 2020700144 на регистрацию фразы "Поехали!" в качестве товарного знака подана госкорпорацией "Роскосмос" в отношении широкого перечня товаров и услуг", - рассказали в Роспатенте.

Заявка охватывает классы 03, 05, 06, 07, 09, 14, 20, 25, 28, 33, 35, 39, 41, 42 международной классификации товаров и услуг. Речь идет парфюмерно-косметической продукции, лекарственных средствах, бытовой технике, драгоценных металлах, одежде, игрушек и алкогольной продукции.

В Роскосмосе пояснили, что таким образом хотят защитить знаменитую фразу Гагарина от тех, кому "чуждо правовое поле и историческая память".

ГАГАРИН ПОЛЕТ - РИА Новости, 1920, 03.06.2020
Юрий Гагарин будет приветствовать пассажиров лифтов от "Роскосмоса"

"Последнее время теме космоса стало уделяться пристальное внимание, что порождает создание различных товаров космической тематики, есть креативные интересные проекты, с которыми мы с удовольствием сотрудничаем. Но есть и те, кому чуждо правовое поле и историческая память. Именно для того, чтобы наши обозначения были не только узнаваемыми, но и защищёнными, корпорация сейчас занимается регистрацией таких обозначений, выявлением и предупреждением различных нарушений в этой области", – заявили РИА Новости в пресс-службе госкорпорации.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала