Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центр крови начнет заготовку антиковдной плазмы для больных COVID

© РИА Новости . Евгений Биятов / Перейти в фотобанкДонор сдает кровь. Архивное фото
Донор сдает кровь. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. Крымский Центр крови начал заготовку плазмы крови переболевших COVID-19 для лечения пациентов с данным заболеванием, заявили министр здравоохранения региона Александр Остапенко.

Скорая помошь - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
В Крыму растет смертность от COVID-19 - Роспотребнадзор
"Центр Крови в настоящее время начал заготовку плазмы для лиц, переболевших COVID-19. Переливание антиковдной инактивированной плазмы рассматривается как один из методов лечения коронавирусной инфекции. У переболевших пациентов образуются антитела, которые помогают нам бороться с болезнью и иммунной системе начать активную борьбу с вирусом. Это новая методика, которую мы внедряем в республике. Идеальным кандидатом для донорства является человек, который переболел вирусом не менее 14 суток назад", - пояснил министр.

Он добавил, что основные требования к донору – это отсутствие хронических заболеваний и вредных привычек, а также возраст от 18 до 50 лет.

Медицинский работник в реанимационной палате в ковид-госпитале - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Жизнь и смерть в "Красной зоне": правда о ковидном госпитале в КрымуКак работают на передовой, куда реанимобили привозят самых тяжелых? РИА Новости Крым беседует с младшей медсестрой "Красной зоны", рядовым "пехотинцем" одного из крымских ковидных госпиталей.
"Я хочу отметить, что республика является одной из первых среди регионов в ЮФО, который начал заготовку такой плазмы. Я призываю всех крымчан, кто переболел коронавирусом, помочь другим на безвозмездной основе", - призвал Остапенко.

Еще в апреле подобную технологию использовали в Москве. Тогда донорам антиковдной плазмы платили до пяти тысяч рублей, в зависимости от объемов.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь >>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала