Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третий срок – не брак: какие подержанные иномарки покупают в России

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоАвторынок
Авторынок - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 ноя – РИА Новости Крым. Более 2,8 миллиона зарубежных легковых автомобилей с пробегом приобрели жители России за первые 9 месяцев 2020 года. Об этом сообщает аналитическое агентство "Автостат", исследовавшее рынок.

Крымчане оценили вежливость сотрудников ГИБДД – опрос>>

Трасса Таврида - РИА Новости, 1920, 07.07.2020
Какие машины покупают крымчане и на что обращают внимание

На первом месте по спросу у россиян оказалась подержанная Toyota: за девять месяцев жители российских регионов приобрели около 439 тысяч машин этой марки, это около 15% от общего числа купленных в 2020 году б/у автомобилей.

На втором месте со значительным отставанием – почти в два раза меньше по количеству приобретений – японцы Nissan: автомобилей этого бренда было куплено около 224 тысяч единиц. Третье место между собой поделили корейские марки Hyundai и KIA: с января по сентябрь россияне приобрели 214 тысяч первых и 209 тысяч вторых.

Закрывает рейтинг популярных иностранных "бэушек" Chevrolet: машин этой марки было приобретено около 165 тысяч штук.

Компания Мой Автопрокат, занимающаяся арендой авто в Крыму
Крах или толчок к развитию: как COVID повлиял на автопрокат в Крыму

А вот если анализировать разрез модельного ряда, то самым популярным оказывается не представитель Toyota, а "американец" Ford Focus: эта модель твердо держит первую строчку рейтинга за собой с 91 тысячью купленных подержанных машин. Слегка отстают от него стабильные корейцы: у Hyundai Solaris с 83 тысячами продаж и Kia Rio с 82 тысячами – второе и третье место соответственно. Четвертое и пятое место в топе иностранных подержанных моделей занимают Toyota Corolla (74 тысячи купленных авто – ред.) и Toyota Camry (59 тысяч покупок – ред.).

Коронакризис: авторынок Крыма потерял 56% продаж за год>>

О росте вторичного авторынка в России сообщалось еще в начале сентября. Тогда аналитики исследовали продажи автомобилей сегмента SUV (спортивно-утилитарный автомобиль) и выяснили, что самым большим спросом среди них пользуется отечественная Lada2121 – 8234. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала